Прикоснуться к душе

Вера Щёголева
Так хочется души коснуться каждой,
Не причиняя боль ей и тревогу.
Чтоб нежностью своей задеть все струны,
Чтоб душу за собой позвать в дорогу.
Душа невидима, её мы осязаем,
Людей душевных, видать издалека.
Но каждый знает и сердцем понимает,
Как жизнь у них, порою нелегка.
Тепло души раздать они готовы,
Поддержат каждого делами и словами.
И если встретится душевный человек,
Поймёте сразу, он душою с вами.
К душевности не сложно прикоснуться,
Но очень хочется душе не навредить.
Собрать по капельке душевность от людей,
Чтоб бессердечие и чёрствость победить.
В. Щеголева.