Не оголяй души пред недостойными...

Ксения Павло
Не оголяй души,пред недостойными...
Испачкают завистливой рукой...
И дни,что ,были мирными,спокойными,
Вдруг потеряют сладостный покой...
    Побереги,что ,есть, в твоей душе..
    Пусть ,синь небес ,туда  , с утра заглянет.
И струны ,звонкие,задорные,живые ,
Там зазвучат...Их солнце не обманет.
     Не оголяй души,кому не надо...
      Им боль твоя,как капля водопада,
       Исчезнувшая,в бурном круге вод...
           Кто ,с сердцем каменным,тебя полюбит
                И поймёт?
Не оголяй души....
Ты ,лучше ,скройся.
Уйди от взглядов,
От пустых речей.
Найди  в себе опору,
Успокойся..
И боль уйдёт...
И станет ,вдруг,ничьей...