Багровая река

Шибальба
1) Утро, холод, Солнце в облаках,
В воздухе витает колеблющий страх,
Город, площадь, жёлобы, как вены,
Несут они кровь, они пачкают стены,
Демоны-тени, клубящийся мрак,
Жестокость оправдывает каждый свой шаг;
Пронизая пространство и чёрные века,
Течёт бесконечная багровая река
Вдаль к пылающим нам,
Огненным снам.

Припев:

Красивая смерть - расчленённый труп,
Любитель людей - каннибал-мясоруб,
Букет из цветов - стальные иголки,
Друзья человека - взъярённые волки,
Ночами ходит мёртвых братьев орда,
Но только вампиры в этом мире навсегда.
Ты ещё вспомнишь мелодию эту,
Фрагменты из памяти чёрно-бело всплывут,
Но ты вновь их забудешь, эту альфу и бету...
Те, кто был среди нас, недолго живут.
Озорной поцелуй, мороз и ожог,
Глотай густую, горячую кровь,
Окоченели руки, обрубки вместо ног,
И гротеск поднимет свою чёрную бровь.

2) Тут везде кровь называют вином,
Всё, что здесь есть - это мой дом,
Синий туман и панику не побороть,
Сочными кусками разрывается плоть,
Себя обезвоживая, с себя кожу сдирая,
Ты всё идёшь средь желобов, свою душу стирая;
Пронизая пространство и чёрные века,
Течёт бесконечная багровая река
Вдаль к неизведанным мирам,
Вдаль к чёрным и древним богам.

Припев.

* * *
6 сентября 2011 г., 15:41