Зимние грёзы

Лара Павловская
В зимний город вошла незаметно зима.
Тихо падает снег за оконным стеклом.
В белых шапках стоят,приосанясь,дома,
И лишь кисти рябин полыхают огнём.

Я стою у окна,светлой грусти полна,
И,в молчании долгом,пригрезилось мне:
Будто Сказочный Принц,из прекрасного сна,
В белый город въезжает на белом коне.

Вот увидел меня,улыбнулся светло,
Встрепенувшейся птицей взметнулась душа!
Я шагнула,не помня,в тот миг,ничего,
В белоснежную,Зимнюю Сказку спеша...

"О,мой Принц!Как же долго тебя я ждала!
Моё сердце,подобно рябине,в огне!.." -
Но,внезапно,метель всё вокруг замела.
Я осталась одна...У окна...В Зимнем Сне...

Лара Павловская,1992г.(вальс) на музыку Валерия Фисунова