Встреча

Евгений Непогодов
Словно с лейки дождик мочит
Переходы и аллеи,
Туча чёрная хохочет
Всё настырнее и злее.

Через лужи пробегаю
Заострив на них вниманье,
Теплотой руки сжимаю
Алых роз благоуханье.

Дождик плакать стал лениво,
Сердце стынет понемногу
Изнывает нетерпимо,
Всё вокруг подвластно Богу.

Туча тает, сумрак ближе,
В мокром парке у скамейки
Луч последний лужу лижет,
В сердце молкнут канарейки.

В крыльях ночь тоску наводит,
Мысли пьёт, в груди занозы.
Там, в пустынном переходе,
Незнакомке отдал розы.

Под звездой в объятьях ночи
Мир покажется мудрее.
Я закрыл ладонью очи,
Чтоб забыться поскорее.

А на утро дождь вновь мочит
Переходы и аллеи,
Туча чёрная хохочет
Всё настырнее и злее.

Через лужи пробегаю
Заострив на них вниманье,
Телефон в руке сжимаю,
В нём всё тоже ожиданье.

Дождик плакать стал лениво,
Сердце стынет понемногу,
Изнывает нетерпимо,
Всё вокруг подвластно Богу.