Закон подлости

Марина Сипалкина
Как очень хочется ВСЕГО и СРАЗУ.
КРАСИВО ЖИТЬ никто не запрещал.
И столько предложений соблазнительных
                ПОВСЮДУ,
Вот только, "ЗАКОН ПОДЛОСТИ",
Еще никто не отменял.

И так, НЕКСТАТИ, он порою возникает,
Напоминая нам о том,
Что, РАЗУМ, выше сил,
Которые на авантюру нас толкают.

И, ПРЕЖДЕ, разум слушать свой должны,
И не надеяться ни на авось,
              ни на счастливый случай.
И риски важно ВСЕ предугадать,
Тогда и жить мы будем и спокойнее и лучше.

Ведь жили предки наши,
Пусть не так богато,
Рассчитывая на свои лишь силы.
Ведь СМЫСЛ жизни, не в красивом быте,
А в том, чтобы душа была красива.

А "КРАСОТА ДУШИ"- в ее спокойствии,
Внимании к близким...
Не к БЛАГАМ - в погоне.
А в СОХРАНЕНИИ духовных ценностей,
Добра и мира, счастья в своем доме.

(20.04.2016г.)