В гостях у Звездочёта. Вега

Людмила Нижегородцева
Первое задание для Волшебников
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388


Вечер второй.
Вега.

День сегодня осенний какой-то.
Сеет мелкий занудливый дождь.
Эх, Апрелюшка-братец, ты штой-та?
Вот не думал, что так подведёшь.

Тётки-тучи - болотные кочки,
хватит плакать, не то разгоню!
В телескоп мне смотреть этой ночью
да звезду увидать хоть одну.

Вечереет. Послушались тучки,
потащились рыдать на восток.
А на небе сапфиром блескучим
надо мной замерцал огонёк...

Расспрошу Звездочёта об этой
яркой звёздочке.
                Может - как знать? -
это чьё-то светило,
                планеты
там имеются.
                Вот бы слетать...

Посмешил мудреца я изрядно,
поделившись желаньем своим.
Смотровая площадка. Прохладно.
На красавицу-Вегу глядим.

На Востоке сложили легенду.
Эта Вега принцессой была,
но обычного, вишь, человека
полюбила.
                Такие дела...

Тут разгневался царственный батя -
до чего же жесток этот мир! -
разлучил их.
                А парень-то, кстати,
стал на небе звездой Альтаир.

В телескопе всё как на ладони:
Млечный Путь разделяет рекой
Альтаира и Вегу. 
                Одно лишь
время есть раз в году.
                Счёт такой:

На седьмую луну в ночь седьмую
пухом тысячи птиц строят мост.
Вот тогда Альтаир и целует
Вегу-любушку.
                После, из слёз,

что влюблённых терзают в разлуке,
метеорный поток к нам летит...
Может, счастье идёт прямо в руки
с этим звёздным дождём Персеид?

Ночь глубокая. Пламя камина.
Вижу - очень доволен мудрец.
Путешествие было недлинным.
Что же завтра - Юпитер, Стрелец?
`
.../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_

Шишок.

Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2016/04/22/2099