Пробуждение

Марина Владимировна Чекина
Просыпаюсь, когда хочу,
И побудка моя легка.
Я по солнечному лучу
Поднимаюсь на облака.

Я на облачном берегу
Свешу ноги в живой ручей,
Губы Солнышком обожгу –
Поцелуем его лучей.

Посмотрю на него в упор,
Не ослепну – глаза в глаза!
Я нырну в голубой простор,
Уплыву в пару взмахов – за

Незамеченные буйки,
Бурных омутов круговерть.
Тёплым взмахом его руки
Отметается даже смерть!

Мне действительность не страшна,
Мне не ведомы знаки «Стой!»,
Даже самая глубина
Отзывается высотой...

По ногам пробирает дрожь –
Далеко ещё до тепла,
За окошком привычный дождь…
Я, наверно, ещё спала.
* * *