Спускалась ночь

Елена Пелевина
Спускалась ночь, укутывая за день
Уставшие от шума берега.
Несла собой прохладу и смеялась,
Забрасывая звезды в облака.

И город, затихая, спать ложился,
Зевнув, трамвай последний проводив,
До утренней зари в сон погрузился,
Меня с тобою на ночь разлучив.