Любви шальной...

Сергей Гогурин
Любви шальной,
            той, что была – не надо!
Пусть даже будет
              приятней шоколада.
По горло ею сыт.
              Прощаться с ней пора.
Она всегда – как чёрная дыра.

Куда в ней мчишься? –
               Сам не понимаешь.
Лишь крыльями, по ходу
                полёта, управляешь.
А что, вдруг, если
                обжечь их предстоит?
Ведь ты не знаешь,
               что она таит.

 Бывает в ней(!)-
            чему и сам не рад.
Взмываешь – в рай,
               а попадаешь в ад.
Любви цепями,
           скованный летишь,
А кажется – на месте,
                недвижимо, стоишь.

К ней рвёшься, будто   
                мёдом мазан мир.
Но в тот момент
           потерян балансир.
Ты будто – на канате…,
                а рядом – пустота.
Неверный шаг…
           и примет – темнота.

И тут всё то,
           что есть в тебе внутри,
Кричит: « Ненужное
                из памяти сотри».
А как стереть,
            когда отключён мозг?
И ты пластичен,
             как разогретый воск.

Ваяй, лепи,
         в момент тот из тебя.
Всё то, что хочешь.
                Ведь ты живёшь – любя.
Ну, неужели есть
              такая вот любовь,
Когда вдруг стынет в жилах,
                огнём пылая, кровь?