У. Шекспир. Сонет 121

Борис Кравченко
Уж лучше низким быть, чем низким слыть,
когда ты в грязных лапах клеветы,
и гаснет счастье, если станет чтить
его чужое мненье, но не ты

Но почему косящий взляд людей
моей крови приветствует игру?
мои шпионы слабостью сильней,
венчают то, что видеть не могу

Нет, я есть я. Те целят по себе,
кто на грехи нацелились мои,
я духом прям, а те - кривые все,
их ум лишь видит мерзости свои

Но этим их являет существо -
все люди в зле и в зле их торжество