Лад

Павел Явецкий
Стороной беду отвадить,
Часом, мигом дорожить…
Дом построить, печь изладить.
Песню ладную сложить.

Ношу взваливать на плечи,
пожинать трудов плоды,
ждать с любимой новой встречи -
Ладно, ладушки, лады…

В каждом встречном человеке
Углядеть зарытый клад
Лучше, чем расклад в аптеке -
Вот, ребята, лад так лад!