***

Владислав Новичков
 

Здесь мы когда-то «жили-были».
Ты узнаешь, изба, юнца?
Весной светло, то вдаль поплыли
по небу тучи из свинца.
Изба, как в сказке, не иначе,
*на курьих ножках», но стоит,
и вот теперь сошла за дачу,
Эх, «Чудо-Юдо, рыба кит!»

Река, дремучий лес Увала,
в туманной дымке берега…
Но, чу: -Милок! Меня узнала
старушка – «бабушка Яга».

С годочков скинуты оковы,
мы вновь в «стране большевиков»
и будто слышатся нам зовы
далеких, добрых земляков!