Улетает песня за окно...

Мария Бокарева Субботина
Посв. К.В. Бокареву

Улетает песня за окно,
Высыхает лето, словно роза,
Всё, что нам с тобой предрешено –
Знают догорающие звёзды.

Ты ли тот, кто слёзы оботрёт,
И не станет ими любоваться.
Набирает новый оборот
Огненная осень в диком танце.

Злая власть жестокого огня
Истомила сердце, иссушила,
Дышит ночь взывая и маня,
Светится луны паникадило.

Подпевают миллионы звёзд,
Служит август лету панихиду,
В ризе кружевной златых берёз,
Ветер перелистывает книгу.

И в тревожном шелесте страниц
Чудится пророчеств древних шёпот,
Тают в сером небе стаи птиц,
И уносят вдаль сердечный ропот.

Август, 2005 год.(19 лет)