В пучине

Странный Путник
            (В пучине не плачу-
             её я всё так–же
                люблю...
             Грущу лишь о том,
             что коснуться
                уже не смогу…)
                ***
     (из античной лирики)
Берег размытый
        бурей неистовой
                опустошён
                и унявшись
прочь она улетела
            ветром гонимая…

Челн мой разбитый,
       волнами
            носивший меня, 
                не дождавшись.
Встретить желанная вышла
               нежно любимая…
              ---   ---   ---

Волны бегут
       помня бури напор
                и песок 
                торопясь 
из-под милых ступней 
               вода вымывает…

Чайки ведут
       вечный свой разговор
               о былом 
                не боясь 
Опечалить судьбою своей
      тех, кто их ожидает…
                (март 2000г.)