Не сотвори душе кумира

Денис Утешевич Май
Не сотвори в себе кумира,
свободен будь, как Соломон.

Хоть ты, - наследник Кантемира,
одна из множества колон,
несущих сущностного мира
непреходящий эталон,
хотя, твоя земная лира
небесной лиры только клон, -
не сотвори душе кумира
и мир не уводи в полон.