Взрывное

Гал Аник
       Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Почему-то чашка взорвалась.
Сотни чёрных маленьких осколков.
И не в первый раз такая "страсть".
Не пойму, что это было, толком.

Не упала тихою слезой -
Взорвалась в руках - необъяснимо.
То ль бродил кто рядышком - с Косой,
То ли души любящих ранимы...