Судьба

Юлия Белимова
Всевышний к молитвам не чуток,
Не тратьте же слов на мольбу:
Я верю, что каждый поступок
Влияет на нашу судьбу.

Судьба не веление свыше,
Не рок и не ворожба -
Из множества дел и делишек
Сплетается наша судьба.

Мы может быть, мало трудились
Иль слишком собою гордились,
Не с теми людьми мы общались,
Решительных действий боялись.

Не вовремя лезли в бутылку,
На жизненных трудных развилках
Не ту избирали дорогу,
К себе относились не строго.

Грехи, искушеньям уступки,
Потери, с собою борьба...
Плодом и итогом поступков
Является наша судьба.