Нестроение

Архив Тимофеевой
Я чудная или чудная,
Иль величия полна?
Как Луна, к Земле приблудная,
Я ль у вечности одна?

Я из рода недобитого,
Мне до дикости срамно
Самозванца двоеликого
Наблюдать в плохом кино.

Словно предали и продали
Вместе с Родиной меня,
Оболванены до одури
И чужие, и родня.

Лишь плывёт вверху, качается
Над бесправием Луна.
То ли жизнь во мне кончается,
То ли вечность неумна.

Что поделаешь, история
Вновь раскинула пасьянс,
И чумная консистория
Чёрта кличет в самый раз.

На ветру простор полощется,
Тщится горы сдвинуть мрак…
Только жить совсем не хочется
В этом мире кое-как!