Зависть

Лада Мельникова
Занавесило весь мир мрачной пеленой,
Точит червь мне душу, будто пень гнилой.
Словно сердце облили черною смолой,
Пламень обратили жалкою золой.

Словно в муравейник бросили нагой,
Сплетнями обвили будто бичевой.
Привязали к дереву ночью грозовой
И задули ветром звезду над головой.

Словно вскрыли рану ржавою иглой,
Горькой и солёной облили водой.
Ядом врачевали  и обман травой.
Растопили счастье, словно снег весной.