Для двоих

Вадим Ефимов 4
Однообразие - пейзаж степной дороги,
Среди полей, понуро спящих до весны.
Идёшь по ней, а взору чудятся отроги
Далёких гор, и тень, - ни облака - сосны,
Живущей возле скал и моря, шум прибоя,
На сердце гордость покорителя вершин…
А взор всё ищет что-нибудь вдали такое,
Что больше радует движения машин…
Ждёт в суете сует изменчивой, укором,
Скорбя безмерно, монотонность бытия
Весну – другое измерение для взора,
В котором степь красивой видишь ты и я.
20.04.16.