Оставьте мне мои года...

Леонид Резников
Оставьте мне мои года,
     Готов я с ними примириться,
     Хоть чувствую их груз всегда,
     Увидев молодые лица.
     Оставьте мне мои долги,
     Что пулями летят вдогонку,
     В какие страны не беги,
     Взывают к совести так звонко.
     Оставьте всё, и даже боль...
     И пусть не заживает рана,
     Пока душевная мозоль
     На сердце давит неустанно.
     Но заберите у меня
     Все страхи, комплексы, психозы,
     Они в ночи и в свете дня-
     Мои мучения и слёзы.
     Верните блеск бесстрашных глаз,
     Желанье нового причала,
     Которое так много раз
     Своей надеждой выручало.
         В ночь с 19.04.2016 на 20.04.2016. Л.Резников