To be continued Part 6

Олег Брайль
Работать за идею, просто так,
Лишь потому, что так запрограммирован
Способны пчёлы, муравей, ишак,
Но человек - он с божества скопирован.
Мальчонка вырос шустрым сорванцом,
Не знавшим, кто же был его отцом.
Уловка, трюк, что прост для знатока,
Для остальных - знамение и чудо.
Чревовещание и ловкая рука
Способны прокормить, коль не зануда.
Но стоит только фокус объяснить,
Толпа скучнеет: истину любить
Куда сложнее, чем стремиться к тайне.
Но если верит сам в себя пророк
И может поступить безумно, крайне,
Он попытается искоренить порок.
В открытом ящике зачем козлу баран?
И против будут (п)арии всех стран.
Коль станет повзрослевший мальчик мужем,
Неся другим в старании лишь боль,
Поймёт, что он в своей стране не нужен,
Уйдёт искать веленья высших воль.
Доверие - в характере у жертв,
Саму себя льёт щедро руна Perth.