Жизнь даёт только то, что по праву дано

Халида Шариф
Жизнь даёт только то, что по  праву дано,
А взамен человек дать не хочет.
А ведь жизни-то надо всего ничего
Добрый взгляд ей послать
И любовь, хоть с ладошку.

Не желает делиться с тем чувством народ.
Только брать всё желают от жизни.
Потому так несчастны все в мире вокруг,
Что гармония нами нарушена.