Тонкий мир

Павел Явецкий
В тонком мире все не так -
Нет ни запахов, ни боли,
Ни тюрьмы, ни “злой недоли”               
Спец - пайков, иль прочих благ.

В тонком мире нет грызни -
Злобы, мести и коварства,
Фанфаронства, лести, барства -
Хоть помилуй, хоть - казни!

В тонком мире нет долгов -
Та, земная память, стерта:
В измерении четвертом
Растворился - был таков!

В тонком мире плоти нет,
Соответственно - и страха.
Ни к чему тебе рубаха
Или вязаный жилет…

Позабудь про аппетит,
Отпадает осязанье,
Эфемерное созданье -
Все насквозь в тебе сквозит.

Речи нет, как таковой,
Производное - нет звука.
Нет врага и нету друга,
Дорогой мой, внеземной…

В тонком мире ты - всего
Слабый сгусточек свеченья,
А поскольку нет и зренья -
Не осталось НИЧЕГО.