Паровозу - памятнику на привокзальной площади

Владимир Киселев Шарья
Паровоз увези меня в детство,
В недоступную взрослым страну.
Где друзья, что живут по соседству, 
В "Мир" идут смотреть фильм про войну. 

Где проблемы "как жить" не решали,
Безмятежный покой дорогой.
Где учились, играли, гуляли,
Пока мама не крикнет домой. 

И зима там была настоящей, 
А весною бежали ручьи.
Ну а летом в бочаг подходящий, 
Где купались, мы сколько могли. 

Паровоз мы прошли всю дорогу, 
Жаль возврата назад уже нет.
И нигде нам уже не помогут, 
Получить в наше Детство билет.