Если...

Марина Владимировна Свиридова
Если душе стало грустно,
На глаза набежала слеза,
А в кармане сегодня пусто,
Посмотри как блестит роса.

Посмотри как сияет небо
С облаками танцуя вальс,
Накорми голубей белым хлебом
И пропой про себя романс.

Если вдруг загрустила душа
И невольно бежит слеза,
Погуляй по весне не спеша,
Посмотри как горит звезда.

Загадай для судьбы желанье,
И для мира сердце открой,
Вот увидишь,назначит свиданье,
Тот, кто ищет встречи с тобой.

Перестанет душа грустить,
Улыбнуться твои глаза,
И захочется вновь полюбить,
Голубкой взлететь в небеса.

  20 апреля 2016