меня кромсает хитрая Химера

Владислав Новиков 3
Я так живу-на мне, меня кромсает хитрая  Химера,
Не разберусь где полуложь, где полуправда, полумера,
И серых красок грубый тон меня обляпал до макушки,
Валюсь на серую кровать, на грязно-черные подушки..

Нет сил отмыть до чистоты,до блеска,нимба,до сиянья,
Своей бесстыдной наготы,свое лицо,свое отчаянье,
И не поможет мне никто перехитрить мою Химеру,
Кто насолил, кто дал мне жизнь,такую жизнь..не по размеру..

Ее как старую шинель мне в спешке господь нахлобучил,
Мой невезучий силуэт стал прозе Чехова созвучен,
И словно чеховский герой я скуп,сварлив и постоянен,
Клеймен Химерой,неказист и в душу ранен..