Вечереет над краем родным...

Дмитрий Хорт
Вечереет над краем родным,
Расплескалась рябиной зарница
От костра поднимается дым,
И над леса каймою клубится.

Тишиной разливается темь,
Месяц сонный выходит на стражу,
Звёздным пледом укутался день,
В ларь сложив золочёную пряжу.

Треск костра пьёт глубокий покой
И листвы звон в мгновении хрупком 
Словно духи незримой рукой
Вечность красят божественным звуком.

Старый филин проснулся вдали,
Скрипом кедр нарушил молчанье,
Снопом искр отозвались угли…
И опять только ночи дыханье.

Бесконечность окутала лес,
Сновиденья рассыпала дрёма,
По траве млечным следом небес,
Разлилась безмятежно истома.

14 мая 2015 г.