Как рождается песня

Сергей Белоусов 4
Великому делу - хвала и почет
В полезной работе и сердце поет
И телу становится жарко,
Грустит от безделья помарка.

От доброго слова взлетает душа
И рифма живая летит хороша,
Здесь место найдется отваге
И слог придается бумаге.

Вот так и слагаются гимны труду,
За то, награждают династий чету
Под бархатом гордого стяга.

А рифму, все дальше уносит волна
Слагая поэмы, все крепче страна.
Ведь песнь не рождает бумага.

                20.04.2016г.