Портрет и поэт

Сергей Нусен
Решил вот я нарисовать портрет,
Достал мольберт, палитру, кисти,
Потом узнал, что близится обед
И сытым надо о портрете мыслить.

После обеда стало  тяжело,
И ноги не стоят  и руки крюки,
Как бы к дивану, рухнуть на него
И прикорнуть под храповые звуки.

Под вечер всё же подошел настрой,
Я даже намешал в палитру краски,
Но телевизор разразился тут игрой,
Про что, когда и где передавая сказки.

С утра лишь на палитре  натюрморт,
А холст блестит весь чистотой при этом,
Мне кажется, что нужен разворот...
Пусть лучше буду я, ну например, поэтом...