Как забыть

Александр Кутенин
Как забыть, чтоб не думать, не маяться
О тебе мой мираж голубой?
Разгуляться вновь, разбухариться,
В омут броситься с головой?

Утонуть в хмельном этом омуте,
Позабыв о любви былой...
Но брожу я в тоске по комнате
И мечтаю о встрече с тобой.

Только время спешит проклятое.
Ему некогда ждать меня.
И горит моё сердце распятое
На костре уходящего дня.

Скоро летняя ночь эта дивная
Бросит на земь в созвездиях шаль.
И любовь моя не постижимая
На волнах сна умчит меня в даль.

В мир волшебный,
Где станут реальными
И мечты ,и желанья мои,
И глаза, и намёки туманные,
И манящие грёзы любви.