Первые цветы

Пастушка
Размытая дождями акварель —
Развёрнутой небесною страницей.
Он мой, травою пахнущий апрель,
Звенящий мне неведомою птицей.

Как долго всё же я весну ждала,
Замёрзшая, почти что ледяная,
Но день пришёл — и смотрят со стола,
Ни хмурых зим, ни холода не зная,

В простом горшочке первые цветы,
Застенчиво-невинные, простые.
Мне их принёс домой сегодня ты,
Сказав: "Смотри: они, как мы, живые".

Конечно, так. И нам с тобой цвести
Под потеплевшим солнцем с ними рядом.
А слёзы умиления — прости
Той, что тебе, цветам и жизни рада...

08.04.2016


На снимке: "Нарциссы и подснежники", худ.: Людмила Скрипченко