Вечереет

Азгор
I
Прощальный крик чайки, летящей в гнездо…
Последние искры заката…
Дымком от рыбачьих костров понесло
И снова мерцаньем объята
Высокая башня – старинный маяк -
С обветренной, каменной кладкой…
Eе охраняет безмолвный моряк
С подругой – кудлатой собакой...
II
Темно…но мерцают рыбачьи костры…
Чуть видится кромка прибоя…
Колышутся, быстро чернея, кусты,
А ветер, избавясь от зноя,
Летит с побережья куда-то туда,
Где прячутся скалы во мгле…
Закончилось время дневного труда
И спят рыбаки на земле…