По небу плачущих разрезов глаз

Юрий Баштанник
По небу плачущих разрезов глаз.
По кровеносным рекам всех сосудов
Ты проплываешь нитью, чтобы стать
Вуалью шёлковую на лице под утро...

С той выразительной причудой
Купаться ровно в час,
Закрыв глаза и уши у души
и раствориться, среди разрезов твоих глаз...