Во дворе трава, на траве дрова

Николай Тымко
 "... Свеча горела на столе,   
  Свеча горела..."
          Б. Пастернак
---------------------------
               
               

А дело было в ноябре.
Тепла не стало,
Трава завяла во дворе,
Трава завяла.

     Рябины мёрзли на заре,
     И снега ждали.
     Дрова лежали на траве,
     Дрова лежали.

С утра носил я на себе
Носки и шапку,
И было холодно в избе,
И было зябко.

     В стеклянной банке на столе
     Капуста кисла,
     И я искал в печной золе
     Тепла и смысла.

Сермягу жизни осознать
До слёз, до боли!
А чтобы печку разжигать –
Ну, до того ли?

     Мечты и мысли в голове
     Велики были….
     Дрова лежали на траве,
     Пока не сгнили.

                2015