Капля сверлит камень

Сергей Езерский
Капля сверлит камень,
Тьму осветит пламень,
Ржа изъест железо,
Волк придёт из леса.

Туча небо скроет,
Землю дождь омоет,
Зодчий крепость строит,
Червь могилу роет.

Камень сталь заточит,
На исходе ночи
Песнь заводит кочет,
Ногу чёрт волочит.

Духом или телом,
Частью или целым,
Чёрным или белым, –
Каждый занят делом.





2.VII.2006