Жизнь игра

Юлия Белимова
Пришли мы в мир, чтоб просто жить,
Добро в себе нести,
Упорным быть и честным быть
На жизненном пути.

Но лезем на рожон порой,
Сжимая кулаки,
И жизнь нам кажется игрой,
И мы в ней - игроки.

Частенько глупости творим
И духом не тверды,
Одно и то же говорим
На разные лады.

Мы на распутье без конца
Между добром и злом
И очень часто рвем сердца,
Но лезем напролом.

Пустыми кажутся подчас
Нам прежние мечты,
И жизнь испытывает нам,
Ломая нам хребты.

На грани мы порой живем,
И пропасть глубока,
Но мы отчаянно идем
По лезвию клинка.

Играем! Свой у нас закон,
Один лишь раз живешь!
И ставим жизнь свою на кон,
Как будто это грош.

И, в довершении всего,
Приняв спокойный вид,
Не слышим сердца своего,
Когда оно болит...

Мы все идем своим путем -
Кто прав и кто не прав,
И что-то в жизни обретем,
Другое проиграв.