Изгой

Владислав Тамга
Он верил в то, что был рождён не зря
и, странствуя по этой странной жизни,
был как ребёнок - радуясь, любил
во славу Бога и своей Отчизны.

Плечом к плечу с избранницей своей,
согревшей по дороге в Бесконечность,
он шёл, бесстрашен и неумолим,
Орлом взирая в призрачную Вечность.

В осколках чьих-то непрожитых снов
и Кармы, словно груз ко дну влекущей,
он дрейфовал, как будто ледокол,
нацелен на маяк в ночи зовущий...

И кто-то, Вездесущий Как Огонь,
Пронзающий, Что Было, Есть и Будет,
через него гласил - спаси Любовь,
дари её во тьме заблудшим людям!

И вот, как претерпевший Иисус,
копьём пронзённый на кресте Голгофы,
рождает, света страждущий поэт,
биеньем жизни дышащие строфы.

Зачем, о чём? Не ведает и сам
Глашатай Истины без страха и упрёка
Бесстрашием храним, идёт вперёд,
Изгой, рождённый раньше срока.