Весенняя женщина

Валерий Белоножко
Женщина шмотки готовит к сезону весны,
Чалит себя под блондинку в лирическом раже.
Новые пестики свешиваются с сосны.
В каждой квартире – перед зеркалом вернисажи,
И не понятно мужчинам, к чему этот шик
Если закончится все однозначно и сразу:
Женщину раскулачивает, как большевик
И в штыковую идет на неё по приказу
Мудрой природы, хихикающей за окном.
Хватит подглядывать – нового здесь не отыщешь!
Женщина обращается в партком и профком
Зря – романтической ссуды не сыщешь
Там, где партийная смычка классических поз
Не признает
И по-стахановски робит.
Женщина – краеугольный камень России, и оплот,
И – ночная амброзия.