Пролески

Зоя Сергеева
По полянам, перелескам,
среди листьев прошлогодних
появились вдруг пролески, —
залюбуешься невольно

на красу голубоглазых
этих первенцев весенних,
на душе легко так сразу, —
жизнь прекрасна, нет сомненья!

Солнцем ласковым согреты,
набухают туго почки,
лета чудные приметы,
вечный радости источник,

и повсюду пробужденье, —
плеск воды и птичий гомон,
и на сердце вдохновенье,
словно воздух сказкой полон…


19 апреля 2016 года


Авторское  фото

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов