Вата

Плутонов Виктор
Воняет времени синица
я жгу печать и в пруд креститься
роняя голые страницы
на полные огня углы

За стройным маршем колен валов
рожденных на печах шакалов
тяжелых от песка пеналов
я выпиваю через тромб

Не образумится селедка
из вен забрызгает известка
полярных пней глухая сводка
гудками пляшет имярек

И человек роняет слюни
на полые мосты и струны
через постели. что в июне
дрожали от лобзания тел

Перегородка как находка
охотничьих котлов подводка
наполненная сном веревка
а 100 клещей играют в пул

Пытливый разум не согнется
перевернется, улыбнется
вчерашний день забудет ловко
и возродиться как Роланд

Скачите по могилы илу
по инею, в офшорной пыли
решающему где мы были
под милым сердцу столбняком

Француз корячится на дыбе
облизывает кости в рыбе
бульварной шлюхе строя рожи
погоны на чертей похожи

О, Бог , взирающий с клозета
как ночь  даруешь нищим лето
захлебываясь как котлета
в топленном щучьем молоке

Ботфорты подкатив под гульфик
монах стрижет еврейский стульчик
молясь за выбритый огурчик
обремененный дланью зла

И пляшет по бычкам в помаде
вдова в карете и на вате
под балдахином робко" хватит"
влажнея до гнилых щелей

Песком скупым заснут дубравы
да, неприятели, вы правы
поэт как круп, острей приправы
и чист как лоскуты дождя.