Не верьте мне

Владимир Фомин 5
Не верьте мне, когда смеюсь над смертью,
Когда в потоке слёз,
И в сутолоке скорбной круговерти,       
И в увяданьи роз,
Своих друзей навеки провожая
В великую страну,
В которой нет ни берега, ни края -
В святую тишину,
Я говорю, что мне совсем не страшно,
Я всё уже познал,
И мне давно всё важное не важно…
Не верьте, я солгал.
Что сделал я, чтоб не бояться смерти,
И чем я заслужил
Доверия земной великой тверди,
Чтоб вслух сказать - Я жил?...
Не знаете, и я не знаю тоже,
И всё-таки смеюсь.
Но лишь с небес глядит и видит Боже,
Что я её боюсь.