Мир и я

Александр Алейник
 

Я упал в сегодняшний день.
Я ощутил себя: я - мишень
в Мире чужом. Так кто же я?
Между ним и мною ничья.
Каждый занят чем то другим.
Он орёт: - Освободим! -
Я сомневаюсь всё время в нём.
А что мы завтра произнесём?
Это загадка большая для нас.
Мир уверен. Я же - пас.
Он, как будто, идёт вперёд.
У меня вопрос: куда он прёт?
Он не знает. Не знаю я.
Слушаю песнь соловья.
Он то знает и так поёт.
Нас, конечно же, он побьёт.
                20 апр 2016