Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11082

Феликс Кац
НОах, вер hот гезЕн дэм Эрштн менчн,
из а фИнфтер Эйдес фун дэм велт-башА-
фунг (нох АдАмн, КАинен, hЕвелн ун
Шетн), ун эр же – ан Эйдес фун дэм
мабл; ИцхАк ун Яаков hобн гезЕн Шемн,
дэм Эйдес фун дэм мабл; ЯакОв hот мИ-
тЕйлт вегн дос дэм ПарО ун ди мИтцайт-
лер.

Ноах, видевший первого человека, явля-
ется пятым свидетелем Творения (после
Адама, Каина,Авеля и Шета), и он же —
свидетель потопа; Ицхак и Яаков видели
Шема, свидетеля потопа; Яаков сообщил
об этом фараону и своим современникам.