Ширма

Александр Обозреватель
За ширмой сладостных иллюзий
Жизнь одинока и скудна
Глаза с щенячьей поволокой
И каждодневная вина

Но там за ширмой взрыв Вселенной
Бегу по Млечному Пути
Кентавра взнуздываю цепью
И звёзд швыряю конфетти

Я там Галактики царица
Я солнца зажигаю там...
А здесь одни и те же лица
И тот же беспробудный хам

Обшарпанная дверь за нею
Вся жизнь моя где я старея
В ненужность скоро превращусь
А ширма превратится в грусть...