Живое письмо

Катрина Радужная
На улице дождит. Сгущает небо тучи,
И в лужах отражаются унылые дома.
Проходит почтальон, письмо кому-то вручит:
Быть может «о любви, о счастье на года..»
А может это весть о жизни за границей,-
«как хорошо, что переехали семьей», -
Отправлено оно родне, в столицу,-
«Ждем в гости, приезжайте всей гурьбой!»
Возможно письмецо от бабы Мани,
Что зовет в гости внуков из Тавды:
«Приедь-те хоть в деревню, здесь есть баня,
А рядом - речка, за рекой- грибы».
Или письмо от малыша прохожему
Любому, чье сердечко не черство,
«Возьми меня к себе, ведь я хорошенький..», -
В детдоме нарисовано оно…
Конечно, То письмо - о чем угодно.
Что в нем? – лишь знает адресант,
Но главное, чтоб было с мыслью доброй,
Чтоб получатель, взяв его, был рад.
В сей современный век письмо есть редкость-
Не каждый любит от руки писать,
Привыкли многие с самого детства,
Лишь гаджеты в руках своих держать.
Давайте же не будем забывать
Письмо почаще от руки писать,
Ведь в этом есть такая теплота,
Становится уютно без зонта.
Захочется Письмо То сохранить,
А через годы вновь перечитать,
И обернется письменная нить
Узором на душе, улыбкою в глазах.