Железная дорога. Стук колес

Пронин Михаил
Железная дорога. Стук колес.
Я вижу, как безразлично растворяет горизонт вагоны
В котором души брошенных и принятых сидят.
И лишь одна средь них была мне так знакома,
И лишь одну средь них любимой называл.

Когда она стояла на перроне,
Я проклял все, и демону  я душу продал
За то, чтобы увидела  меня,
Как в стороне бродячего, ободранного, просящего пса.

Железная дорога. Стук колес.
А подле той дороги, часовня приютилась.
И золотые купала ее лучами солнца обливались.
Зашел, она в то время растворилась.
Я  перед образами встал.

Услышь меня! Услышь!
Я богу первый раз молился.
Простил все всем врагам, друзьям своим.
Достал из чемодана крест, одел

Прости меня! Господь всевышний!
Ты наказал меня, я знаю, но теперь
Я  со слезами на глазах, ребенком обратился.
Ты подарил мне веру вечную в людей!