мы

Дмитрий Данильченко
Земля без народа,
Как печень без яда,
Вращается не туда...
Мы - трубы заводов,
Мосты и ограды,
Небритые города...
Мы - залпы орудий,
Стеклянные взгляды
Убитых за каждым углом,
Маньяки и судьи,
Мы - водка в стакане,
И хлебная корка на нём...
Мы - вредные дети,
Зонты и сапожки,
Манка мы с киселём.
Шахтёрские клети,
И кресло без ножки,
И дым без огня и с огнём...
Мы - выстрелы в спину,
Мы - пули навылет,
Мы - каждый гниющий труп.
И мы бы смогли бы
Сыграть на изгибах
Флейт водосточных труб...