Устный счёт

Марк Постернак
Ты - мой раз. При тебе я - два.
Ты со мною на всё готова.
Я - заглавие, ты - глава.
За тобой последнее слово.

Я читаю тебя опять,
Горизонты свои расширив.
Я тебя отлюблю на пять,
Хоть влюбился на три-четыре.

Жизнь с тобою бывает жесть,
Как на хлебе вчерашнем корка.
Ты моё непростое шесть.
Я простая твоя шестёрка.

И удачная цифра семь
В нашей жизни немало значит:
Ты разлюбишь меня совсем -
И не будет совсем удачи.

Без конца ревновать - не впрок.
Бесконечность лишь в сердце носим.
Я тебя заключить не смог
В бесконечную цифру восемь.

Но тебя не устану есть...
Где найду я вкуснее, где ведь?
Ты приляжешь со мной на шесть,
Я прилягу с тобой на девять.

Мы на десять, устав,  уснём,
Нас всю ночь, как волной, качало.
А потом глубоко вздохнём
И начнём всё с нуля,  сначала.

Ты мой устный, любимый счёт,
Нас из суммы уже не вычесть...
Я хочу досчитать ещё
До счастливых и многих тысяч.